In den Stolberger Gemeinden findet konfessionsübergreifend ein reger musikalischer Austausch statt.
Geleitet von den Kantoren Gunther Antensteiner und Hermann-Josef Schulte musizieren die Chöre der evangelischen und katholischen Gemeinden regelmäßig in Gottesdiensten und Konzerten, gelegentlich auch gemeinsam.
Seit 2001 führen regelmäßig im Rahmen des Internationalen Konzertzyklus auf dem Finkenberg Musiker aus aller Welt Konzerte in unterschiedlichen Besetzungen auf.

Wenn Sie sich für unsere musikalischen Aktivitäten interessieren, laden wir Sie herzlich zu unserem nächsten Konzert ein:

Dienstag, den 31. Oktober 2017 um 18.00 Uhr in der Finkenbergkirche

Die mittelalterliche Altstadt Stolbergs bietet neben der Burganlage mit der ehemaligen Burgkapelle, heute St. Lucia auch zwei weitere Kirchen aus dem
17. und 18. Jahrhundert.
Musikalisches aus der Kupferstadt